Monday, May 11, 2009

Pepes Ikan Mas

Bahan:

Ø 2 ekor ikan mas ukuran besar

Ø 1 sendok makan

Ø 1 buah jeruk nipis

Ø 2 sendok makan minyak goreng


Bumbu, haluskan:

Ø 5 siung bawang putih

Ø 10 butir bawang merah

Ø 2 ruas jari kunyit

Ø 5 batang serai, cincang halus bagian dalamnya


Bumbu tambahan:

Daun bawang (secukupnya)

2 buah cabe merah, iris tipis-tipis

3 lengkuas, iris memanjang


Caranya:

  1. Lumuri ikan mas dengan garam dan perasan air jeruk dan biarkan
  2. Haluskan bumbu halus
  3. Lumuri ikan mas dengan bumbu halus dan bumbu-bumbu lain bungkus dengan daun pisang
  4. Kukus hingga matang selama 5-6 jam, angkat dan tiriskan...sesuai dengan seleran anda jika ingin harum bakar pepes ikan ini..

No comments:

Post a Comment