Bahan:
Ø 2 ekor ikan mas ukuran besar
Ø 1 sendok makan
Ø 1 buah jeruk nipis
Ø 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu, haluskan:
Ø 5 siung bawang putih
Ø 10 butir bawang merah
Ø 2 ruas jari kunyit
Ø 5 batang serai, cincang halus bagian dalamnya
Bumbu tambahan:
Daun bawang (secukupnya)
2 buah cabe merah, iris tipis-tipis
3 lengkuas, iris memanjang
Caranya:
- Lumuri ikan mas dengan garam dan perasan air jeruk dan biarkan
- Haluskan bumbu halus
- Lumuri ikan mas dengan bumbu halus dan bumbu-bumbu lain bungkus dengan daun pisang
- Kukus hingga matang selama 5-6 jam, angkat dan tiriskan...sesuai dengan seleran anda jika ingin harum bakar pepes ikan ini..
No comments:
Post a Comment